즐거운 인생

닭발의 기막힌 효능을 아십니까?

덕여 (悳汝) 2012. 10. 9. 12:26

 

닭발의 기막힌 효능을 아십니까? 

 

뼈 없는 매운 닭발

 

 

 

뼈 있는 매운 닭발

 

닭발은 예로부터 퇴행성관절염에 이용되는 한약과 같이 달여서 복용하였습니다.

닭발은 영양이 풍부하고 소화 흡수도 잘 되는 영양학적으로 우수한 식품이라고 합니다.

 

-닭발의 효능 -

① 신경통, 관절염에 좋은 음식입니다.

닭발은 피부나 관절을 구성하는 콜라겐과 콘드로이친 성분이 다량 함유되어 있기 때문입니다. 어깨나 슬개골 탈구 위험이 있는 분들이 섭취하면 더더욱 좋습니다.

② 당뇨와 정력 강화에 좋습니다.

닭발 속에 있는 성분 중의 아연은 혈당조절, 당뇨와 정력 강화, 면역기능 향상 등에 많은 도움을 줍니다.

③ 면역력증진 및 항암효과에 좋습니다.

키틴, 키토산은 혈액응고의 촉진을 통한 지혈효과와 면역증진 효과 및 항암효능을 가지고 있습니다.

④ 두뇌개발에 좋습니다.

닭발에 함유된 DHA, EPA 등의 성분은 두뇌개발에 효능이 있으며 어린아이들의 성장발육을 촉진합니다.

⑤ 피부미용 및 무릎관절통에 좋습니다.

무릎관절통이 있는 사람, 피부질환이 있는 사람들에게 도움이 될 만한 간식입니다.

⑥ 동맥경화, 심장병예방에 좋습니다.

동맥경화, 심장병 위험이 있는 성인들에게도 영양 만점인 닭발을 추천하오니 애용하시기 바랍니다. 닭발은 슬개골 탈구의 염려가 있는 아이들이나, 피부질환이 있거나 건조한 피부의 아이들에게도 아주 좋은 먹거리입니다. 

받은글